Cozinha & História

Blog do projeto Alimentação e Cultura. Oficinas de formação cultural coordenadas pelo sociólogo Fernando Nogueira.

Bombocado de Mandioca Crua

Posted by Fernando Nogueira em 07/06/2010

foto: Raquel

1 prato raso de mandioca crua ralada; 1 prato de açúcar união (raso); 1 prato de sobremesa de queijo ralado; 1 prato de sobremesa de coco ralado; 2 colheres rasas de sopa de manteiga; 2 ovos inteiros; 1 colher sopa pó royal por último.

Mecher bem todos esses ingredientes. Untar uma assadeira e deixar em forno não quente demais até corar.

Depois cortar tudo em pedaços quadrados e regar uma calda feita com folha de figo ou cravo da índia e deixar esfriar.

Calda de açúcar e folha de figo. Pôr no fogo e deixar engrossar.

Receita de Neuza Nogueira Govoni, Descalvado, 29-4-10.

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