Cozinha & História

Blog do projeto Alimentação e Cultura. Oficinas de formação cultural coordenadas pelo sociólogo Fernando Nogueira.

Pudim sorvete

Posted by Fernando Nogueira em 06/07/2010

Esta receita é uma adaptação da receita original, do site www.tudogostoso.uol.com.br. Ela é bem simples e prática.

1 lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida de leite, 4 ovos, 1 lata de creme de leite, 5 colheres de sopa de açúcar.

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo sem levantar fervura. Quando esfriar acrescente o creme de leite (sem o soro) e reserve. Bater as claras com açúcar na batedeira em ponto de suspiro e acrescentar ao creme reservado.

Coloque em uma fôrma para pudim untada com calda (e aqui está o diferencial) de laranja, açúcar mascavo e gengibre.

Levar ao freezer por 6 horas, retire e desenforme.

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