Cozinha & História

Blog do projeto Alimentação e Cultura. Oficinas de formação cultural coordenadas pelo sociólogo Fernando Nogueira.

Culinária e Memória: História da Cozinha Paulista

Posted by Fernando Nogueira em 09/01/2012

O cardápio regional paulista e suas histórias.

Frango caipira / Cuscuz à paulista / Paçoca de carne-seca / Pudim de café / Espaguete ao molho de tomate e bacon / Escondidinho de mandioquinha / Manjuba frita com salada de rúcula / Sanduíche de mortadela / Doces, geleias e compotas

Quais temas?

A culinária tradicional em São Paulo / O cardápio regional / Utensílios, técnicas, usos e costumes / Cadernos de Receitas / Os imigrantes e suas heranças culturais / A culinária do Nordeste na cidade de São Paulo / O caiçara e sua cozinha tradicional / As histórias de vida / Arte na cozinha / Sarau

Um pouco de pesquisa… Mais um tanto para a preparação dos pratos e… Pronto!

Degustando ideias, saberes e sabores!

Vamos nessa?

 

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2 Respostas to “Culinária e Memória: História da Cozinha Paulista”

  1. Anísio Leite said

    Fernando, antes de mais nada, parabéns pelo projeto! Bastante original… vc está em São Paulo? como faço pra participar de uma oficina? É que eu gostaria de fazer um trabalho destes no colégio onde leciono… Como podemos manter contato? Um abraço!

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