Cozinha & História

Blog do projeto Alimentação e Cultura. Oficinas de formação cultural coordenadas pelo sociólogo Fernando Nogueira.

Suco de casca de abacaxi com hortelã

Posted by Fernando Nogueira em 30/06/2010

Em nossa Oficina trabalhamos o aproveitamento e o reaproveitamento dos alimentos, aí está uma receita bem bacana, do “Alimente-se Bem”, do Sesi.

Ingredientes e quantidades

4 xícaras (chá) casca de abacaxi, 6 xícaras (chá) água, 4 colheres (sopa) hortelã, 1 unidade de limão, 5 colheres (sopa) açúcar

Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e a hortelã. Coe, acrescente o suco de limão e o açúcar. Sirva gelado.

Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer um doce.’

Rendimento – 6 porções

Tempo de preparo – 30 min

É ou não é uma boa?

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